CHIPS & SALSA

Logo Chips & salsa

CHIPS & SALSA

discussione e formazione sull’innovazione nel giornalismo

“Chips&Salsa: Giornalismi digitali, interattivi, mediterranei”, è stato un evento di discussione e formazione sull’innovazione nel giornalismo e le nuove frontiere dell’informazione che abbiamo co-ideato, organizzato e gestito in partnership con l’agenzia effecinque.

ispirato al lavoro e al pensiero del giornalista genovese Franco Carlini, esperto di nuove tecnologie e per lungo tempo firma della rubrica Chips&Salsa sul Manifesto, poi diventata un libro nel 1995, l’evento si è tenuto a Genova, all’Auditorium dell’Acquario, il 14 giugno 2019.

la giornata di incontri e formazione ha coinvolto giornalisti italiani e stranieri, provenienti dal New York Times e da El Pais, da consorzi di inchiesta internazionali come l’ICIJ a progetti indipendenti di sperimentazione di nuovi metodi e tecnologie per verificare le informazioni, raccogliere i dati, progettare e realizzare visualizzazioni. dal locale al globale, Chips&Salsa è stata un’occasione unica di ragionamento condiviso, riflessione ed esplorazione del presente e del possibile futuro del giornalismo.